Vier Podestplätze für den TV Roßdorf

Gaunachwuchswettkampf 2017

Als Ersatz für das ausgefallene Gaukinderturnfest mangels Ausrichter, gab es in diesem Jahr
zum zweiten Mal den Gaukindernachwuchswettkampf. 386 Mädchen und 41 Jungen turnten
beim Gastgeber SV Dreieichenhain um die Plätze. Bei vielen Wettkämpfen entschieden nur
wenige Zehntel über die Platzierungen. Ihr Können zeigte der junge Nachwuchs der
Jahrgänge 2004 bis 2011 in den Stufen der Pflicht.

Lina Pongratz turnte den besten Sprung in ihrem Wettkampf und konnte sich mit nur 0,6 Punkten Rückstand die Silbermedaille in der P2 sichern. Im gleichen Wettkampf schafften es Jennah Keim und Sophia Melcher auf Platz fünf und sechs.
Im Jahrgang 2006-2007 konnte Janina Münchow 22 Mädchen hinter sich lassen und freute sich nach super geturnten Übungen und tollen Wertungen an allen vier Geräten mit je über 11 Punkten über Platz zwei.
In der P3 wachsen die Anforderungen an die Turnerinnen. Lotta Weimann erturnte an allen Geräten top Wertungen. Am Barren zeigte Sie tolle Spannung und Körperbeherrschen bei Auf- und Abschwung. Sie schaffte es auf Platz zwei mit nur 0,4 Punkten Rückstand. Pauline Kirchhoff wurde im gleichen Wettkampf mit ebenso guten Leistungen vierte.
Livia Ritz turnte die Sprunggrätsche über den Bock perfekt in den Stand und am Boden eine super Technik. Am zehn Zentimeter breiten Balken kam Sie ohne große Wackler durch ihre Übung. Am Ende des Wettkampfes stand Sie ganz oben auf dem Treppchen und hatte die Goldmedaille um den Hals.
Alle weiteren Turinerinnen des Turnverein Roßdorf belegten gute Plätze im Mittelfeld.
Die Trainer sind sehr stolz auf die Leistungen der Turnerinnen und freuen sich auf die weitere Wettkampfsaison.