KARATE - ein Sport für Körper & Geist
KARATE - eine moderne & wirksame Selbstverteidigung
KARATE - ein Sport für uns alle
KARATE - Wettkampf & Tradition

Karate Do (japanisch für "Weg der leeren Hand") ist eine waffenlose Art der Selbstverteidigung und Zweikampfsportart, bei der man mit Händen und Füßen Schlag-,Stoß- & Tritttechniken anwendet. Ziel im Karate ist es auch, die Konzentrationsfähigkeit sowie allgemein die körperliche & geistige Fitness zu erhöhen. Zum Karate gehören wie bei anderen fernöstlichen Kampfsportarten auch die Aspekte Disziplin, Respekt & Philosophie.

Wir sehen es als besondere Herausforderung, unseren jugendlichen und erwachsenen Sportlern dabei zu helfen, ihre individuellen körperlichen & mentalen Stärken, Grenzen & Potentiale zu entdecken und gezielt zu erweitern. Vom Breitensport bis hin zum aktiven Leistungssport bieten wir für alle Altersgruppen optimale Trainingsmöglichkeiten. Der Einstieg ist schon mit 5/6 Jahren möglich und für Quereinsteiger und bereits Fortgeschrittene jederzeit offen!

Unsere Abteilung ist Mitglied im:

hessischen Fachverband für Karate e.V.                        Deutschen Karate Verband e.V.

Position Name nur per E-Mail erreichbar
Abteilungsleiter Haris Zolic (3.DAN)

Trainingszeiten (Trainingsstätten) Karate

BereichMo.Di.Mi.Do.
(BS)

(BS)

Jugendliche/Erwachsene & Kader19:30-21:00
(GHN)

(KHN)

Struktur: siehe Trainingsplan 2022!
ungerade Wochen (Kumite) // gerade Wochen (Kata)

Zusätzlich zu diesen regulären Trainingszeiten bieten wir regelmäßig Lehrgänge mit Partnervereinen oder ein spezielles Training für die Prüfungs- bzw. Wettkampfvorbereitung an.

Die neueste Fassung der DKV-Prüfungsordnung Shotokan hier zum Download

Der Trainingsplan 2022 ist nur für Vereinsmitglieder erhältlich.

Karate: Prüfungswesen

25 erfolgreiche Kyu-Prüfungen

Am 22.09.2021 fanden die diesjährigen Kyu-Prüfungen in unserem Dojo statt.

Trotz "Corona-Pause" stellten sich dennoch 25 Prüflinge der nächsten Kyu-Prüfung.

Das Trainer-Team ist stolz auf die erbrachte Leistung und gratuliert allen Prüflingen herzlich!

Karate: Anerkennungen

Treue-Urkunde des Deutschen Karate Verbandes

Am 21.09.2021 wurde unsere Karateabteilung mit der Treue-Urkunde des Deutschen Karate Verbandes e.V. ausgezeichnet.

10.10.2022
Karate: KSpA Teil 1